东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区政务 » 社区新闻

我市举行“学习十八大、实现中国梦”干部大讲坛水仙茶专题讲座

时间: 2013-08-19 来源:本站原创 浏览: 评论()

  

8月2日,我市举行“学习十八大、实现中国梦”干部大讲坛水仙茶专题讲座。市委理论学习中心组成员,各乡镇(街道)党政主要领导、人大主席(工委主任)、市直各部门副科级以上领导干部听取了讲座。市委常委、纪委书记张丽华主持讲座。 

国家茶产业体系岗位专家、福建农林大学园艺学院郭雅玲副教授作漳平水仙茶知识讲座;福建漳平仙汇茶叶有限公司陈长南作漳平茶文化专题讲座;颁发漳平水仙茶博士证书。

“谈茶问道,茶和道都是中国传统文化”,陈长南通过茶与道的关系开篇点题,介绍了漳平水仙茶悠久的历史渊源和深厚的历史文化背景。郭雅玲副教授作了《发挥漳平水仙特色做强做优做强区域茶产业》专题报告,对漳平水仙名茶从特色分析、生产的技术关键、品质的主要特征、评鉴的审评要领、甄品的培育途径五个方面进行概述。

郭雅玲教授及陈长南同志的报告视野开阔,思路清晰,内容丰富,观点独到,让全体与会人员增长了知识。 

近年来,我市坚持立足实际,发挥特色,错位竞争,科学发展,努力放大做强特色,积极提升竞争优势,为加快漳平茶产业发展注入了强劲动力。目前,全市茶园面积近11万亩,其中水仙茶面积近5万亩,种植水仙茶茶农近4000户,茶叶产量达5000吨,总产值超10亿元,茶产业发展大大增加了茶区农民收入。我市相继荣获“中国名茶之乡”、“全国重点产茶县”、“全国绿色原料(茶叶)生产基地”、“全国乌龙茶加工示范基地”、“全国十大生态产茶县”等一系列国家级名片,并先后取得“地理标志集体商标”、“农产品地理标志”、“中国驰名商标”等国家级品牌称号。

漳平市人民政府门户网站    来源:报道组    作者:陈俊毅 陈振如    关键字:干部 大讲坛 水仙茶

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved