东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省政府口 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区政务 » 社区新闻

人勤地肥番茄美

时间: 2015-07-16 来源:东坑村 浏览: 评论()

      日前,笔者在东坑现代农业示范基地看到,蔬菜大棚里的西红柿藤蔓已长到一个人高,底部往上一层一层挂满了绿色的果实,顶部还有一串串金黄色的花朵,不少菜农正为自家的西红柿 “打叶”,其中一名菜农告诉笔者“今年西红柿挂果比往年早了半个月,趁现在赶紧打掉一些叶子,可以增加果实的日照时间,西红柿就可以早一点成熟了。”

    据了解,该基地在东坑村党支部和蔬菜专业合作社的带领下,经过几年的发展壮大,目前已经形成了330亩的种植规模,大棚面积近百亩。村党支部和合作社采取统一品种、统一技术、统一营销的方式,实现了蔬菜引种--种植--营销的“一条龙”服务。统一引进的“金石王1号”西红柿品种以其果形好、抗摔打、高产量的特点,受到广大菜农的青睐,占据了基地90%以上的种植面积。他们还请来农技专家到田间地头指导无公害蔬菜种植技术,积极创建“全国蔬菜标准园”。组建了营销队伍,统一打品牌、打市场。如今,上半年的西红柿和年底的叶类菜已成为基地的两大主打产品,产品远销江西、闽南、三明等地,占领了漳平城区各大农贸超市,统一注册的“宫仔洋”商标在龙岩小有名气。

   该村党支部和合作社于2011年和2012年先后分两期统一筹资建设了83亩蔬菜大棚。今年春节前夕,种植大户陈果渊在尝到大棚种植甜头后,自发新建了1.5亩蔬菜大棚。象陈果渊一样的菜农还有好几个,春节前后,基地新建大棚16亩。据合作社理事长陈天和介绍“蔬菜大棚种出来的西红柿成熟期更早、产量更高,按目前长势,预计4月中旬就可以上市,平均每亩产量可以达到1.5万斤左右,又是一个丰收年。”

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 社会服务管理

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved