东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省政府口 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区政务 » 社区新闻

东坑西红柿又红了

时间: 2015-07-16 来源:东坑村 浏览: 评论()

日前,笔者在东坑现代农业示范基地看到,部分蔬菜大棚里的西红柿藤蔓,从底部往上一层一层地挂着由大到小的西红柿,而底部的西红柿已经变成鲜艳的红色,几名菜农正弯着腰采收已经成熟的果实。据他们介绍,由于他们的西红柿比别人种的更早,因此比别人更早成熟,大部分西红柿再过十天左右就开始采收上市了。

东坑村土壤肥沃,有着悠久的蔬菜种植传统。近年来,随着各级强农惠农政策的不断出台,该村的蔬菜种植一直得以保持下来,并不断发展壮大。该村充分发挥党员示范带头作用,“抱团”成立了蔬菜专业合作社。合作社成立后,统一引进了西红柿新品种“金石王1号”,以其高产、耐摔打、易运输等特性,受到广大菜农的青睐,每年每亩可为菜农增加收入2万多元。为帮助破解菜农产业发展的资金难题,合作社创造性地开展“信誉联保”活动,由党员和种植大户为其他菜农提供担保,从信用社和村里的小额发展基金中取得贷款,对计生户、困难家庭还给予一定的贷款贴息。为提高蔬菜种植的科技含量,合作社争取各方政策支持,帮助菜农盖起蔬菜大棚,为蔬菜产业发展安上了现代农业的翅膀。为杜绝菜农互相压价的行为,合作社组建了一支专业的营销队伍,负责跑市场、摸行情、找客户,统一了收购价格,使菜农收益得到了有效保障。统一申报了“宫仔洋”商标,让东坑西红柿有了自己的“名字”。

    如今,东坑现代农业示范基地规模已发展到330亩,蔬菜大棚100亩,每年仅西红柿一季产量就可以达到400多万斤,是我市首个全国蔬菜标准园。东坑西红柿也端上千家万户的餐桌,成为广大市民的美味佳肴。

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 社会服务管理

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved