东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省政府口 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区政务 » 社区新闻

美丽东坑再出发

时间: 2015-07-16 来源:东坑村 浏览: 评论()

和平镇东坑美丽乡村一期试点项目的沿岸景观带工程正式启动建设,工人们正忙碌着清理河道、平整路基。据东坑村主任陈金海介绍“沿岸景观带工程是东坑美丽乡村一期试点项目之一,将沿溪建设自行车漫道、亲水平台、果香长廊等,可以为村民和外地游客提供一个新的休闲场所。”

据了解,和平镇东坑村是漳平市31个革命基点村之一,也是省级文明村、生态村和龙岩市美丽乡村试点村。长期以来,东坑村充分发挥城郊优势,成立了蔬菜专业合作社,引导农民种植西红柿,扶持发展设施农业,建设了百亩蔬菜大棚。如今,西红柿成为东坑村民的主要收入来源,每亩年收入可达5万余元,东坑村也成为了远近闻名的“闽西番茄第一村”,是漳平唯一的全国蔬菜标准园。据了解,该村农民人均纯收入达到1.4万元,比漳平的平均水平高出4000元左右。

近年来,为了让村民过上更加幸福的生活,东坑村提出了“要让村民住的像城里人,生活的像城里人”的目标。他们在村头荒芜的河滩地上高起点建设了占地25亩、36幢三层半“小洋房”的花园式新农村社区。建设农民广场,添置体育健身设施,组建腰鼓队,设立老人“幸福园”、农家书屋、便民服务代办点。每当夜幕降临,二十多名妇女都会自发地来到广场上,跳起整齐的广场舞。在老人活动室里,在乡村道路上,在榕树下,老人们三五成群地泡茶闲聊,孩子们围绕在老人周围嬉戏玩耍,俨然一幅“世外桃源”。

今年来,该村以美丽乡村建设为契机,突出打造城郊生态休闲观光农业基地,打响“闽西番茄第一村”名号,对东坑现代农业示范基地进行提升,对村庄环境进行精雕细琢。将于年底前完成东坑溪沿岸景观带、农民休闲广场提升改造、新村环境提升三个工程。建成后,东坑村将成为漳平市乡村休闲旅游的一个“新亮点”。

 

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 社会服务管理

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved