东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省政府口 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区政务 » 社区新闻

东坑美 番茄红

时间: 2015-07-16 来源:东坑村 浏览: 评论()

日前,笔者在被誉为“闽西番茄第一村”的和平镇东坑村看到,东坑溪亲水平台已经建好,一大一小两座五彩水车也已安装到位。这是东坑美丽乡村的一个缩影,东坑村正以崭新的姿态和美丽的环境迎接大家前来春游踏青、嬉水观光,成为城区市民休闲旅游的一个新去处。

东坑村距离城区仅为1.5公里,市民从城区驱车前往仅需5分钟。一进村头,一座刻有“幸福东坑”的假山便印入眼帘--这就是东坑村了。漫步走进由36幢“小洋房”组成的新村,房前屋后种满了三角梅、紫薇等花卉,在春日里正开的娇俏艳丽。在路边,大家还会看到几株桃树,此时的桃叶还来不及发出来,桃花已经开满枝头,“喧宾夺主”地抢着迎接又一年的春天。

大家如果想了解东坑村的历史变迁和风土人情,不妨到民情馆里走上一走、看上一看,里面记载着商周时期东坑村后垅山上发现的早期人类活动和独特的乡土文化。

当我们从民情馆里出来时,沿着“奋进路”继续前行,“奋进路”寓意着东坑人阔步迈向小康社会的坚定步伐。不用走多久,静静流淌的东坑溪已经等候游人可以歇下脚步。信步走下溪边的亲水平台,大家可以解放你们的双脚,光着脚丫感受灵动的溪水,两个五彩水车缓慢旋转着,时间仿佛定格住这一刻的宁静。

从溪边拾阶往上爬,人们就来到了“闽西番茄第一村”主题文化广场。沿路的花池,娇艳的花儿,还有步行道尽头的一座古朴的亭子,广场上三面文化墙分外抢眼,古铜色的浮雕勾勒出东坑人辛勤劳作、丰收喜悦和幸福生活的场景。

    我们继续前行,来到闻名已久的百亩现代化番茄园。成片的番茄,连排的大棚,这也是东坑村“闽西番茄第一村”名号的由来。目前,番茄已开始挂果,藤蔓上一节一节往上挂满了尚未成熟透着绿色的果子,靠上面的部分还开着一朵朵白色的小花,煞是好看。人们可以亲自走进大棚,走到菜地里,感受春天泥土的气息和农事的辛苦。

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 社会服务管理

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved