东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省政府口 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区政务 » 社区新闻

东坑村成为市民郊游的好去处

时间: 2015-07-16 来源:东坑村 浏览: 评论()

日前,笔者在东坑现代农业示范基地看到,七八个游客模样的人正在大棚里采摘西红柿,其中一名游客边摘着西红柿,边激动地说到“东坑离城里很近,只要五六分钟就到了,听说这里的西红柿成熟了,我就带了一家人来这边玩,你看这西红柿又大又红,像红灯笼一样,太漂亮了。”

据了解,东坑村种植的“金石王”系列品种的西红柿富含很多的维生素、营养价值高,而且“一果多吃”,既可以直接当水果吃,也可以凉拌着吃,还可以炒菜,深受市民的喜爱。东坑蔬菜专业合作社已经和漳平城区的几大超市都签订了“农超”对接协议,还成为福建闽香源公司的直供基地。近年来,基地先后被评为全国蔬菜标准园、省无公害农产品蔬菜基地。

今年来,该村扩大东坑西红柿品牌效应,围绕“闽西番茄第一村”主题,积极引导传统农业转型,将东坑打造成城郊休闲观光农业基地。合作社负责人陈天和就是那个敢于第一个“吃螃蟹”的人,他在自家的菜地里率先办起了采摘园。敢于“吃螃蟹”的还有黄顺忠,他在路边开起了一家“农家菜馆”,生意非常的红火。据他介绍“每天都会城里人到我们村,有些来采摘,有些来游玩,有些来品尝我们的农家菜,平均一天有二三十个客人”。

    为了给东坑村的旅游产业持续加温,和平镇在春节前夕启动实施了美丽乡村一期项目建设,目前已全部建成并投入使用,东坑村日益成为漳平城区市民郊游踏青的好去处。他们对原有篮球场进行改造提升,将其建成以“番茄”为主题的农民文化广场,向前来参观游玩的人们展示东坑人辛勤劳作、丰收喜悦、幸福生活,广场上一尊“番茄”雕塑栩栩如生,让人忍不住想咬上一口。在河边建起了竹架瓜果长廊、亲水平台和五彩水车等,再加上近在眼前的美丽新村,好一幅美丽的“溪畔小村”。

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 社会服务管理

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved