东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区政务 » 民政事务

省救灾捐赠中心规范接收社会各界捐赠物品的基本程序

时间: 2013-05-08 来源:本站原创 浏览: 评论()

        一、总体要求。中心全体人员要以高度的政治责任心和认真负责的态度做好救灾捐赠工作,通过我们自身的积极努力,把党和政府的温暖送到灾区,把社会各界的关爱及时传递给灾民,把中华民族扶贫济困的传统美德发扬广大。

        二、热情接待。工作人员(含临时用工人员)接到捐赠电话、咨询电话或对前来中心进行捐赠的团体和个人,都应热情接待,文明用语,认真解答相关问题,并安排到接待室休息,有关情况及时报告主管主任(或主任)。

        三、 认真登记。值班期间接到捐赠电话时,对捐赠人联系方式、捐赠物品和数量、有何特殊捐赠要求等情况认真做好登记,以备查询。
        四、 主动联系。在接收社会各界和个人捐赠物品过程中,不管数量多少、价值高低,都要一视同仁,主动与捐赠者沟通联系。对捐赠的各类物品一般情况下中心将安排人员上门接收,必要时还要举行相应的捐赠仪式,想方设法为捐赠者提供便利。
        五、 发放证书。捐赠物品数量不管多少,均已中心名义发给捐赠者捐赠证书,以示纪念好鼓励。对大宗的捐赠物品还要通过新闻媒体向社会公布。
        六、 妥善保管。捐赠物品接收以后,要及时进行分类、清理、消毒、打包和储存,并根据省厅要求发往灾区。

 

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved