东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省政府口 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区志愿者 » 志愿者活动

退休教师捐款17万建希望小学

时间: 2013-06-21 来源:本站原创 浏览: 评论()

 

 

       2007年对85岁的周思杰老人来说,是不太平的一年,因为老人有着严重的心脏损伤,已经三次被下病危通知书了,但是周老仍坚持与死神抗争,支持他活下去的最大的信念就是捐建一所希望小学。
       
十一月上旬的一个下午,我走进了周思杰老人租借的家中,老人的家里非常的简单和朴素,但是整理的非常干净,东西摆放得井井有条,温暖的阳光透过窗户照射进来,老人正坐在阳台上看书。保姆阿姨告诉我,前几天捐款的事情出了一点小意外,老人的情绪有点激动,不过,现在事情搞清楚了。闲聊中,我终于知道了事情的来龙去脉。周老告诉我,多年来他省吃俭用,积攒了一笔不小的积蓄,希望在有生之年为边远山村的小孩能享受更好的教育做点事情。周老的儿子在江西省龙南县工作,他对这个地方很了解也很有感情,为了感谢龙南县的父老乡亲对他儿子的栽培,同时也为教育事业尽一份力,所以周老决定捐款在江西的龙南县建造一所希望小学。20079月以来,他先后写信给共青团龙南县委、龙南县教育文化局、龙南县政府,表示要用平生节约积存的17万元在龙南捐建希望小学,其中2万元用于奖励教师。在得到龙南县政府的回复后,十月十六日,周老把钱汇入了龙南县关注教育、关心教师、关爱学生的教育捐赠财政专户,汇钱后的一个星期,周老打电话过去想询问钱是否收到,可是电话怎么打也打不通,这下可把周老急坏了,本来心脏就不好,正当他急得团团转不知该怎么办才好的时候,江西龙南县政府办公室的杨县长亲自打电话过来,原来那边教育局和财政局的办公楼拆迁了,所以电话打不通,他对此表示非常抱歉,并把新的电话告诉了周老。经过了这一小小的波折,周老更加希望自己的愿意能够快点实现。
       
现在,由周老捐建的龙南县武当镇横岗小学正在紧锣密鼓的筹建中,教学楼是二层砖混结构,建筑面积260平方米,周老说希望工程能进行得快点,希望下学期孩子们能坐在新的教室里上课,他希望全社会都来关注教育事业,关心贫困地区的教师,关爱那些贫困学子------而我希望周老能健康的生活着,到时候能亲自去看看以自己名字冠名的新的学校,看看孩子们!
       
希望是永恒的,爱心是无限的,让我们伸出爱的双手,用你我的真诚去构筑爱心长城。我们坚信,在爱的力量鼓舞下,受捐助的贫困学子将满怀感恩之心而奋发求知,成长为德才兼备的一代新人!

 

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 社会服务管理

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved