东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省政府口 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区志愿者 » 志愿者风采

志愿者模范青年为灾区献爱心

时间: 2013-04-27 来源:本站原创 浏览: 评论()

                                                                          志愿者模范青年为灾区献爱心

        4月20日早上8点零2分,四川雅安发生7.0级地震,灾情发生后,雅安,成了全国人民最牵挂的地方,同时也牵动着一位阜新90后女孩的心。于是她在第一时间赶赴雅安,在震区开展志愿服务,奉献自己的爱心。

  这位女孩名叫张子惠。昨日中午,记者经过辗转了解,与张子惠取得了电话联系,了解到了她在雅安做志愿者的相关情况。

  今年21岁的张子惠是鲁迅美术学院的毕业生。4月20日上午,正在家里的她被电视里播放的“四川雅安发生7级地震”的新闻深深触动了。“当时我就想,自己要为震区做点啥”张子惠在电话里告诉记者,因为自己还没参加工作,于是便想到了去震区做一名志愿者。

  于是,张子惠立即着手准备出发前的工作。考虑到中途可能会遇到其他志愿者,为方便开展志愿服务,她首先到市内一家牌匾广告社联系做志愿者胸卡和志愿旗。“得知我要去地震灾区做志愿者,这家叫铭杰牌匾的广告社老板说啥也不收钱,叫员工紧急给我赶制了40个志愿者胸牌和三面志愿旗。”做完这些,张子惠又买了40个一次性口罩、 20双棉袜子,“我想这些东西应该是志愿服务必备的,到时其他志愿者也会需要的。”22日中午,她乘上了沈阳开往成都的飞机。

  张子惠告诉记者, 23日,她是乘坐成都开往雅安的客车前往震区的。“在1小时40分的车程中,我发现路边的建筑物都很完好。

  雅安市区已经搭起了很多帐篷,市内的房屋基本没受啥影响,秩序很好。”张子惠说。

  为了帮忙不添乱,更好地服务灾区,张子惠第一时间加入了当地雅安市人民医院的一个志愿者服务团队,服从统一调配。“当时,一些伤员陆续从受灾严重的震区转到这里,我的工作就是给他们煮东西吃,还有帮助当地血站对献血人员进行登记。”张子惠说,虽然是一些琐碎的工作,但能为灾区人民献一份自己的力量,她心里感觉非常欣慰。

  张子惠告诉记者,在志愿服务过程中,余震不断,摇晃很明显,一开始,大家还有些害怕,后来就习惯了!从23日下午开始,到记者昨日联系上张子惠时,她一直在雅安医院志愿服务现场,通常都是连续工作在8个小时以上。当记者问她是不是很辛苦时,她说:“雅安经受了这么大的伤痛,我的这点辛苦真的不算什么,如果有需要,我还想继续留在这里。”

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 社会服务管理

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved