东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区服务 » 便民服务

长期咳嗽还会导致哪些疾病?

时间: 2013-05-08 来源:本站原创 浏览: 评论()

        咳嗽往往是多种疾病的诱因:剧烈、频繁的咳嗽不仅会加重病患的痛苦,影响休息,还会诱发肺心病等严重疾病,严重威胁身心健康;如患者有高血压、心脏病、慢阻肺等基础病变,则更加危险。近几个月来,随着流感患者的急剧增加,许多患者虽然感冒好了但咳嗽不断,提示有转为呼吸道慢性炎症的可能,更应及时治疗咳嗽,以免病情迁延不愈或“落下病根”,以后反复发作,或继发、并发气管、支气管、肺部疾病,增加病患痛苦。所以,咳嗽作为一种常见症状,应该得到我们的充分重视。不要让小咳嗽酿成大隐患。

  小咳嗽显示咽喉要道受侵害

  不论从中医,还是西医学来讲,咽喉疾病都不是小事,我们没有小瞧这些问题,甚至时常将“咽喉要道”这个词挂在嘴边,但常常忽略了咽喉离人体最重要的部位—头部最近,把各种病症和外邪拦在这里,起到阻其内行的真正作用。很多时候咽喉是替我们全身担当了前线、战场的角色。人体在对抗病邪的战斗中,虽然具有很大的“战略纵深”,但咽喉前线在很多时候以自身的牺牲拼命阻止“战火”内延,不仅帮助我们拦住脑病,而且帮我们拦截下呼吸系统疾病。因此我们要重视咽喉疾病,给我们的“前线”最有力的支援,这就要从常见症状咳嗽抓起。防患于未然,建立小病症从咳嗽抓起的健康意识。

  最为常见的就是:慢性咽炎

  慢性咽炎是一种常见病,为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症。多发于成年人,其主要病因有屡发急性咽炎、长期粉尘或有害气体刺激、烟酒过度或其它不良生活习惯、鼻窦炎分泌物刺激、过敏体质或身体抵抗力减低等。慢性咽炎也可以是某些全身性疾病的局部表现,如贫血、糖尿病、肝硬化及慢性肾炎等。
  咽部不适,有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,干燥、发胀、堵塞、瘙痒等,但很少有咽痛。清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心。由于食道或下咽部的癌症早期也会有类似的症状,因此发现以上症状之后应到医院做详细的检查,方能确诊。

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved