东坑村 [切换]

hpdk.lyzp.fjsq.org

福建省 龙岩市 漳平市 和平镇 东坑村

当前位置:首页 » 社区政务 » 社区公告 » 社区公告

和平镇积极采取措施做好农作物防寒防冻

时间: 2013-04-24 来源:本站原创 浏览: 评论()

                                                和平镇积极采取措施做好农作物防寒防冻

日前,在东坑现代农业示范基地的蔬菜大棚里,几名菜农正在给刚移植的西红柿苗覆盖地膜,防止低温霜冻天气对西红柿苗造成损害。
近日来,我市遭遇今年以来最强冷空气,气温骤降,和平镇出现今年来的首个霜冻天气,对农作物生长造成极大影响。和平镇高度重视农作物防寒防冻,采取有效措施,努力减少低温冻害对农业生产的损失。该镇利用短信平台,向各村村两委干部、农技协管员和种植大户发送预警短信,及时通报天气变化情况,要求各村落实好防寒防冻措施。镇村两级农业技术人员分村包案,深入田间地头,指导农民用秸秆、稻草等覆盖在菜畦和蔬菜上;搭建塑料薄膜小拱棚,晚上在小拱棚的薄膜上覆盖草苫。及时清理沟渠,排除积水,以提高蔬菜根系活力。对霜冻较严重的村,要求农民用杂草、秸秆、枯枝落叶等堆放成堆, 在上风头的边角处点火熏烟,驱散寒流。

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 东坑村 Copyright © 2011 All Rights Reserved